您好!今天是

杨市龙指导赣西南监察分局“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:  2019-11-12

  为扎实推进赣西南分局“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成果,11月7日,江西煤监局党组成员、副局长杨市龙率第一指导组到赣西南分局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  指导组在听取分局前阶段开展主题教育情况汇报后,对分局主题教育开展情况进行了检查,查阅了分局党总支会议记录、领导班子学习研讨记录、党课材料、问题检视清单等,并检查了两个支部工作,重点是“三会一课”记录。指导组肯定了分局主题教育认真按照实施方案开展,取得良好成效,同时指出存在的不足,提出改进措施与意见建议。

  杨市龙同志对分局深化主题教育开展,围绕实现主题教育根本任务和总要求,提出四点意见:一是提高政治站位,切实增强抓好主题教育的责任感、使命感。要充分认识主题教育的特殊性、重要性、复杂性、艰巨性,思想上不能有任何松懈。二是坚持教育标准,确保主题教育有序高效推进。坚持主题不变、标准不降、力度不减。三是认真抓好检视问题和整改落实工作。对立行立改的问题,要抓好巩固提高;对尚未整改的问题,要盯住不放,明确时限要求和整改责任。四是坚持以实现煤矿安全生产和保护矿工生命安全为落脚点,推动主题教育成果转化为解决问题的具体行动,以主题教育实效推动区域煤矿安全生产形势持续稳定向好。(邱雷)