您好!今天是

赣西南监察分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果学习交流会

时间:  2019-11-04

  为总结交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果,深刻检视问题,进一步研究部署深化主题教育工作。10月29日,赣西南分局党总支组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果学习交流会,省局第一指导组现场督察指导。

  会上,分局三个调研组牢牢把握“找差距、抓落实”要求,从煤矿企业落实安全生产主体责任情况,齐抓共管、构建安全生产责任共同体,加强队伍建设、提高履职能力三个方面进行了专题发言和研讨,找出存在问题,分析产生问题的原因,提出改进意见措施,为下一步做好煤矿安全监察工作指明了方向。会议充分肯定了三个调研组取得的成效,指出了报告存在的问题和不足,并就如何进一步补充完善报告内容提出了意见建议。

  会议指出,主题教育开展以来,在省局第一指导组的精心指导下,赣西南分局动员全体监察员,立足煤矿安全监察工作实际,突出重点关键,坚持高标准严要求推进主题教育,取得了阶段性成效。

  会议强调,分局三个调研组要进一步补充完善调研报告内容,形成高质量报告,同时进一步运用调研成果,就调研中发现的问题、提出的思路、解决的办法等进行认真梳理,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为同人民群众保持血肉联系的创新举措,转化为促进煤矿安全监察事业发展的持续动力。(吕霖)