您好!今天是

赴甘祖昌干部学院学习体会

时间:  2019-11-04

  10月21至24日,有幸参加了省局组织的赴萍乡市莲花县甘祖昌干部学院党性教育集中学习。作为支部书记,这是一次难得的提高党性认识和丰富理论知识的机会。在学习的过程中,我认真参与学院组织的各类教育教学活动。几天下来,一是感觉课程丰富、衔接紧凑,很多东西还没有时间仔细品味,二又感觉收获颇丰,不虚此行。

  通过这次集中学习,自己在思想认识上又得到了一次洗礼。甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的先进事迹,深深的触动了我。以前都是在电视上看到听到他们的感人事迹,只能算有所了解。而这次是真真切切的到了他们生活和工作的地方,看到了他们当年和现在一直坚持在做的实实在在为人民服务的事情,自己内心受到了极大的触动。一个人可以主动把自己从高官厚禄中剥离出来,自愿投身到贫苦的农村,带领老百姓自力更生、艰苦奋斗,共同建设美好的家园。这就是共产党人为民服务宗旨的最好体现。甘祖昌将军用自己的实际行动最好的诠释了共产党人的初心和使命。龚全珍老阿姨和甘祖昌将军一样投身乡村建设几十年无怨无悔,退休后仍然竭尽所能发光发热,服务群众,不愧是当代中国共产党人的楷模。

  甘祖昌将军和龚全珍老阿姨身上除了有共产党人为民服务的初心,还有一颗淡泊名利、一心为公、严以律己的百姓心。他们虽然是将军家庭,别人眼里的高级领导,但是他们从来没有把自己当官老爷、摆官架子,时时处处都是把自己当成普通党员、普通百姓看待,从不搞特殊。对待自己和家人从来都是以身作则、严以律己,他们的子女后代多都是通过自己的劳动和努力争取过上更好的生活,再一次让让老百姓看到了我们共产党人公私分明的高尚品格。

  短短几天时间,对于甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的先进事迹,我可能了解的还不够全面,但是他们身上体现出的共产党人的优秀品格已深深印在了我心里。就像习近平总书记讲的那样,我要好好学习他们的精神,把他们优秀的革命传统精神传承弘扬下去。工作中面对困难和挫折的时候,多想一想老将军他们当年的苦和累,就没有什么过不去的坎,没有什么克服不了的困难。在荣誉和待遇面前,也要多想想老将军他们的态度,荣誉再多也只是代表过去,任何时候都要努力向前看,职位再高也要守住初心使命,不能脱离群众成了空中楼阁。任何时候,都要谨记自己是一名党员干部,要时刻警醒自己,什么应该做,什么可以做,什么不能做,真正做到听党指挥、令行禁止。要时常提醒自己,同事之间也好,领导和上下级之间也好,都是和老百姓一样的,想要赢得别人真正的尊敬,不是靠你的职位多高、能力多强,而是看你是不是真心真意为老百姓谋幸福、办实事。俗话说,群众的眼睛是雪亮的,作为党员干部任何时候也都不能放松对自己的要求。

  集中学习的时间和机会毕竟是有限的,就像课程中的农事劳动体验一样,我们更多只是尝试一下,劳动的苦和累可能还没有真正体会到,但是这样的体验,让我们感受到了劳动的满足感、成就感,也帮我们的党员干部找回了一点身上很容易丢掉的“乡土味”(百姓情)。集中学习也是我们学习过程中的一种体检,平时不可能总有这样的条件和机会,但是集中学习的收获是可以影响我们平时的学习和工作的。今后无论学习什么,都要像集中学习一样专心、专注、真学、真练,努力做到学有所得。工作中,要想老将军和老阿姨一样,克己奉公、为民务实,努力做同事信任、领导放心、百姓欢迎的好干部。

  沿背村民的热情淳朴,美丽乡村的时代新貌,还有那深深的红色记忆,都是我们久久不能忘怀的美好回忆。祝愿甘祖昌干部学院越办越好,沿背村民的生活越来越美,也期盼我们广大的乡村农民都能过上更加幸福美好的生活。(李永铭)