您好!今天是

赣中监察分局努力推进四项重点措施

时间:  2019-11-04

  主题教育开展以来,赣中监察分局聚焦主责主业,努力推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。主要有:

  一是学习教育。分局党员干部在基本完成规定学习任务的基础上,分局党政主要负责人带头在分局上党课。其他班子成员、支部书记在支部上党课7次,上党课的同志都能力求讲清楚自己通过学习悟初心、担使命的感悟。

  二是调查研究。10月中旬起,分局成立两个专题调研小组,围绕“如何做好面临关闭矿井的安全退出工作”“如何推动煤矿主体责任落实,提升煤矿安全基础水平”两个调研主题,先后赴新余、宜春两市县(区)、乡镇政府及其煤矿安全监管部门和部分煤矿企业调研,通过问卷调查、座谈交流等形式,初步把问题弄清了,把症结分析清了。

  三是检视问题。10月29日,分局召开主题教育调研成果交流会,并对分局领导班子存在问题进行了初步检视,结合调研中发现的问题和征求群众的意见,初步剖析原因,研究确定11项工作举措。通过交流和初步检视,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对新时代安全发展理念理解更加深刻,为下一步把调研成果转化为解决问题的具体行动夯实了基础。

  四是整改落实。分局坚持把“改”字贯穿主题教育全过程,分局班子对标前期征求到的意见建议结合调研发现的问题,梳理汇总问题清单16条,立查立改7条,另9条已明确整改措施、责任人、整改期限,切实解决存在问题,体现主题教育效果。(石宁)