您好!今天是

赣中监察分局支部党员干部认真检视整改问题

时间:  2019-11-04

  赣中监察分局按照主题教育工作实施方案,支部党员干部积极响应,结合提升运输专项监察,统筹推进主题教育,在监察执法中认真检视问题,按照“四个对照”“四个找一找”查找问题,对照党章党规找差距查摆问题,学习研讨中反思问题,八个方面突出问题专项整治,调查研究发现问题,征求意见反映问题进行了系统梳理。

  检视出的问题分类归并,按六个方面进行。

  一是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面;二是做到不忘初心、牢记使命方面;三是群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面;四是知敬畏、存戒惧、守底线方面;五是思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面;六是落实党的建设主体责任方面,分别以表格形式列出问题清单,对产生原因进行深刻分析,提出整改措施。

  据统计,分局党员干部排查出个人存在的问题100余条,有的已立行立改,有的边查边改,有的长期整改,将检视问题、整改问题贯穿主题教育全过程,为做好监察执法工作提供思想保证、组织保证,进一步将主题教育与监察执法工作深度融合,做到两促进两提高,将主题教育成果转化为增强矿工的幸福感、安全感。(欧阳耐保)