您好!今天是

赣西南监察分局到芦溪县杨家湾村开展扶贫调研

时间:  2019-10-28

  2019年全国“第六个扶贫日”刚结束,10月18日,江西煤矿安全监察局赣西南监察分局调研组来到省局扶贫点萍乡市芦溪县新泉乡杨家湾村开展扶贫调研。

  调研组听取了杨家湾村扶贫情况介绍、参观了几处有鲜明特色的新经济增长基地后,对杨家湾村脱贫发展、面貌焕然一新给予了充分肯定,对辛勤工作在一线的同志们给予了高度评价。

  调研组就下一步继续搞好扶贫攻坚工作提出了四点要求:一是进一步落实习近平总书记关于扶贫攻坚工作的精神,紧扣扶贫脱困目标,发杨艰苦奋斗精神,抓住重点,对已脱贫的持续关注帮扶,使之不返贫,对未脱贫的加大帮扶力度,深挖贫困根源,因地制宜、因家施策,增强“造血”功能,将扶志与扶智结合以来,千方百计引导他们增加家庭收入,实现如期脱贫。二是从长远考虑,深挖经济增长点,不断壮大集体经济,把贫困户重点安排考虑进去,发扬敬业务实的实干精神,把身子沉下去,把精气神提上来,做到干一件事成一件事,要让老百姓感受到发展的成果,最后实现共同富裕。三是扶贫第一书记、干部要同当地领导干部心往一处想,劲往一处使,集思广益,出谋划策,广泛征求意见,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先进模范带头作用,将扶贫工作做细做实。四是全力推进扶贫工作的同时,着眼大计,注意保护好当地的环境和卫生,让环境变得更漂亮、河流更清澈、空气更清新、民俗更发展,筑巢引风,带动村域旅游事业的发展,将杨家湾村打造成芦溪县、新泉乡扶贫工作的新标杆。

  调研组走访慰问了1户贫困户老人,了解他们的身体、住房、生产生活和脱贫增收情况,叮嘱他们做好防寒保暖工作。(邱雷)