您好!今天是

郑江萍讲“不忘初心、牢记使命”专题党课

时间:  2019-07-25

  2019年7月22日上午,江西煤监局党组成员、副局长郑江萍根据局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案讲好专题党课的要求,来到安全监察二处给机关五支部及二处的全体党员干部讲党课。

  郑江萍结合学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神谈了认识和体会,对江西煤矿安全生产的现状进行了全面分析,并就如何从改进工作进行深刻的思考。

  郑江萍在讲课中引导大家深刻地认识到习总书记关于安全生产指示批示精神体现了党的宗旨和初心、体现了依法治国的法制精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的具体应用,是我们搞好煤矿安全生产工作的指南和遵循。

  强调监察员要牢固树立四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,从讲政治的高度,用法治化手段解决安全生产中存在的突出问题,落实好行政执法三项制度,督促企业全面落实安全生产主体责任,与地方政府监管部门形成合力步调一致,敢于担当、尽心尽责,既要热情服务,又要讲规矩守纪律,公平公正廉洁高效地做好煤矿安全监察工作,把人民群众的利益时刻放在心上,践行抓好安全监察促进煤矿安全形势稳定的历史使命。(伍光荣)