您好!今天是

省局驻杨家湾村工作队迅速传达贯彻省级扶贫培训会议精神

时间:  2019-07-16

  近期,江西省省派单位驻村第一书记培训会议在石城县隆重召开,省局驻芦溪县杨家湾村第一书记方华同志参加了培训。

  本次会议深入学习习近平总书记视察江西时重要讲话精神,省扶贫办饶振华副主任作了“关于扎实开展主题教育,推进驻村帮扶工作”重要讲话,对全省扶贫攻坚工作进行了详细部署。

  会议强调,村各帮扶干部、村支两委干部要充分认识、深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,在思想观念上更加重视、行动贯彻上更加有力;要根据我省脱贫攻坚工作部署,扎扎实实做好脱贫攻坚“回头看”工作;不断夯实农村饮水安全、危房改造、易地搬迁、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、资金项目管理、扶贫扶志、巩固提升等方面工作基础,深入查摆问题,补齐漏洞短板,确保中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题切实整改到位。

  7月5日,为落实上级工作要求,杨家湾村党支部及时召开会议,迅速传达贯彻培训会议精神,认真研究对策措施;为借鉴先进经验,组织学习《江西省产业扶贫案例汇编》,并进行了热烈的讨论,达成了共识,明确了方向。(方华、李禹)