您好!今天是

赣西南监察分局积极开展文明单位创建活动

时间:  2019-07-08

  根据萍乡市委开展文明创建活动的要求,赣西南监察分局积极投入到萍乡市创建第六届全国文明城市活动中,积极开展文明创建各项工作活动。

  1.分局高度重视,及时传达会议精神,认真领会萍乡市委书记李小豹的动员讲话,动员分局全体工作人员,立即开展各项文明创建工作。

  2.分局对文明创建进行了再动员和再部署,教育工作人员及职工家属,对照文明市民的标准,规范自己的言行,做到文明执法、文明出行,遵章守纪、尊老爱幼,营造团结互让、以诚相待的社会风气,倡议做文明市民。

  3.积极开展了分局大院的环境整治。一方面,集中开展卫生大扫除,对办公场所进行了重新整理,清除了大院内杂草,清理了影响美观的杂物,教育车主规范停车;另一方面,向应急管理部、江西煤监局申报了分局办公大楼外墙美化装修。待资金审批到位后,着手对办公大楼外墙进行美化装修。

  4.积极参与开发区文明城市创建片区座谈会,及时联系和帮助创建对口单位,开展文明城市创建活动。

  5.加强煤矿安全检查,维护社会和谐稳定。积极开展煤矿安全生产大检查,全力推进煤矿安全专项整治,加强县(区、市)煤矿安全监管工作的监督检查,增强监管监察合力,共同促进辖区煤矿安全形势稳定好转,确保社会和谐稳定。(邱雷)