您好!今天是

赣西南监察分局第二党支部召开组织生活会

时间:  2019-02-18

  根据省局机关党委《关于认真召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》[(2019)2号]要求,2019年2月13日下午赣西南监察分局第二党支部召集全体党员干部召开了组织生活会并开展民主评议党员。

  会前,赣西南监察分局第二党支部委员会主动征求了党员群众特别是服务对象对党支部班子的意见;党员干部和党员之间开展了广泛的谈心谈话工作;同时组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九精神、党章及《中国共产党纪律处分条例》等。

  会上,支部书记首先代表支部委员会向全体党员报告了2018年支部工作情况,随后全体党员开展了广泛而深入的批评与自我批评。全体党员按照求真务实,不打官腔、不护短,既努力帮助党员同志发现自身问题又注重实事求是的原则,重点对照牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找不足,并结合煤矿安全监察实际和国家煤矿安全监察局“三项整理工作”,认真查摆自身存在的形式主义、官僚主义问题,积极得开展批评与自我批评。其他与会党员逐一进行点评,同时提出针对性意见建议。

  通过批评和自我批评,全体党员同志都能清醒的认识到自身存在的问题,并表示在今后的工作中加以改进。最后,二支部全体党员按照程序进行了民主测评。(刘淼仔、邹文龙)